Jekits

Im Jekits-Unterricht gehen die Kinder der Pinguinklasse mit Frau Brodermann und viel Freude auf Weltreise.

Mit dem Buch „Flaschenpost, schwimm aufs Meer“ erkunden sie musikalisch verschiedene Länder.

Dabei wird nicht nur gesungen und getanzt, sondern auch gebastelt.

Kresse im Unterricht

Vor den Osterferien hat jedes Kind der Pinguinklasse in einem leeren Becher Kresse gesät.

Eine Woche lang haben wir jeden Tag beobachtet und dokumentiert, wie die Kresse wächst und sie natürlich auch gegossen.
Am letzten Schultag vor den Ferien war es endlich soweit und wir konnten die Kresse auf Brot und Frischkäse auch probieren.

Ausflug in die Gruga

Im März haben wir einen Ausflug zum Thema "Wissen und Bewegung" in die Gruga gemacht. Bei abwechslungsreichen Spielen hatten wir viel Spaß und haben spannende Dinge über die Natur erfahren.

Erntedank

Zu Erntedank haben wir ein besonderes, gemeinsames Frühstück veranstaltet. Dazu gabe es auch Äpfel die wir mit einer besonderen Maschine geschält und in Spiralen gedreht haben.

Verkehrserziehung

Die Klasse 1a war am Montag mit unserem Bezirkspolizisten unterwegs um das richtige Verhalten im Straßenverkehr für den Schulweg zu üben. Bei strahlendem Sonnenschein haben wir das Überqueren der Straße mit Ampel geübt. Anschließend hat der Polizist uns das Passieren einer kleinen Kreuzung ohne Ampel gezeigt. Er hat mit uns geübt über eine Straße zu gehen bei der parkende Autos die Sicht erschweren.

Liebe Pinguine,

herzlich willkommen in eurem Klassenraum!