Tablets im Unterricht

Wir nutzen neue Medien

Schon seit der ersten Klasse werden die Kinder in der Nutzung und im Umgang mit Tablets geschult. Gemeinsam sammeln wir Erfahrungen und lernen, mit neuen Medien umzugehen. Wir profitieren von der Arbeit mit einem Partner und tauschen uns gemeinsam darüber aus.
Auch zur Präsentation von Unterrichtsinhalten oder Ergebnissen können der Beamer und Co benutzt werden.

Das kleine Wir

"Das kleine Wir“ von Daniela Kunkel ist in viele Klassen der Schildbergschule eingezogen. Mit einem guten Miteinander wird es groß und stark, so wie unsere Schulgemeinschaft.

Ganz viel Obst

Nachdem die Klasse 4c von ihrem Ausflug zum Bauernhof Äpfel in allen Klassen verteilt hat haben die Tigerkinder ganz viel Obst und Gemüse gemalt. Daraus entstehen zum kommenden Erntedankfest Tischsets im Kunstunterricht.