Lesewoche

Unsere Bücherwoche ist sehr „bunt“. Jedes Kind durfte sich ein Buch aussuchen, je nach Interesse.

Zu den Büchern gibt es viele verschiedene Aufgaben. Einige sind Pflicht, andere können wir wählen oder uns selbst ausdenken.

Wir haben bereits festgestellt, dass trotz der Unterschiede, einige Dinge bei allen Büchern gleich sind.

Die Bücher sehen ganz unterschiedlich aus, aber auf dem Buchcover finden wir die gleichen Informationen, zum Beispiel den Titel, den Namen der Autorin bzw. des Autors und den Verlag, der das Buch herausgebracht hat.

Wir beschäftigen uns sehr ausführlich mit unseren Büchern. Wenn wir sie gut kennen, stellen wir sie uns gegenseitig vor.

HABA Digitalwerkstatt

Wir durften Roboter programmieren.

This is my family

"This is my family" ist die Überschrift für unsere ersten eigene Texte im Englischunterricht. Hier präsentieren wir stolz einige Ergebnisse.
Wir haben zum Thema "My family" Texte gelesen, Interviews geführt, einen Stammbaum verfolgt sowie Lieder und Geschichten gehört. Danach haben wir unsere eigene Familie gemalt und auf Englisch beschrieben. Natürlich gehören auch unsere Haustiere dazu.

Aktion "Mülheim räumt auf"

Wir haben im Park hinter der Schule den Müll aufgesammelt.

Bitte achtet alle darauf, dass es so schön sauber bleibt.

Eure Zebraklasse

Das kleine WIR in der Zebraklasse

Wir haben uns mit dem Bilderbuch "Das kleine WIR in der Schule" von Daniela Kunkel beschäftigt und so einiges über das WIR herausgefunden:

Anschließend haben wir Ideen für unser Klassen-WIR gesammelt. Uns sind sehr viele Möglichkeiten eingefallen um das WIR unserer Klasse zu stärken.

Jetzt üben wir, uns auch so zu verhalten!

Wenn das WIR der Zebraklasse stark ist, fühlen wir uns alle wohl!