This is my family

"This is my family" ist die Überschrift für unsere ersten eigenen Texte im Englischunterricht. Hier präsentieren wir stolz einige Ergebnisse. Nachdem wir zum Thema "My family" Interviews geführt, einen Stammbaum verfolgt, Lieder und Geschichten gehört und Texte gelesen haben, haben wir unsere eigene Familie gemalt. Danach beschrieben wir unsere Familie, natürlich mit den Haustieren auf Englisch.

Wahrscheinlichkeitsrechnung

Im Matheunterricht haben wir Wahrscheinlichkeiten untersucht. Zuerst haben wir uns Würfel genauer angeschaut. Wir haben ausprobiert wie oft die unterschiedlichen Augenzahlen und Augensummen gewürfelt werden.
Dann haben wir Glücksräder betrachtet. Zum Abschluss haben wir eigene Glücksräder gebastelt und Gewinnregeln entwickelt.

Schulgarten- Projekt

Fahrradtraining

Wir sind aufgeregt vor unserem Fahrradtraining.

Auf dem Schulhof wurden 5 Übungen aufgebaut. Wir mussten Slalom fahren, einen Ball mit einer Hand nehmen und wieder ablegen, stark bremsen, auf einem Schlauch fahren, uns umsehen und Handzeichen geben, sowie mit dem Fuß auf den Boden anhalten.
Es hat viel Spaß gemacht. Am Ende durften alle im Kreis hintereinander fahren.

Das war mein schönster Tag in der Schule.

Wir sind alle mit dem Fahrrad und dem Helm gekommen. Ein Herr hat uns Übungen erklärt. Ich war mit 4 anderen Kindern in einer Gruppe. Das war auch leicht und anstrengend. Am besten hat mir das mit dem Ball gefallen, das konnte ich ganz gut.

Wir bedanken uns bei den Eltern, die uns dabei geholfen haben.

Geschrieben von Kindern der Klasse 2c