Noch ein Ausflug...

diesmal in die Gruga

Ein weiterer Ausflug stand auf dem Plan. In der Gruga konnten wir viel entdecken.

Unser Ausflug zum Recyclinghof

Wir waren am 17.3.22, am Donnerstag, unterwegs zum Recyclinghof. Wir sind 45 Minuten gelaufen und der Weg war sehr weit. Der Hinweg war ok, der Rückweg war das weniger. Wir sind durch den Park gelaufen. Viele LKW, die an uns vorbeigefahren sind, haben gehupt. Als wir ankamen wurden wir in Gruppen eingeteilt und wir bekamen Warnwesten an. Am Eingang war eine Waage, wir hatten ein Gewicht von fast 1 Tonne.

Im Recyclinghof war es bei den Giftstoffen am interessantesten. In Container werden andere Sachen gesammelt wie Holz. Der Recyclinghof hat eine eigene Werkstatt, Tankstelle und Waschhalle. Auch einen Karnevalswagen haben wir gesehen. In einer Halle wurde der Hausmüll gesammelt, dort hat es furchtbar gerochen. Es gibt auch riesige Streusalzbehälter, die sind aus Holz und etwas offen, damit das Salz nicht zu Klumpen wird. Dort holen sich die Fahrzeuge ihr Streusalz. Wir haben auch gesehen wie viel Müll die Kehrmaschinen mit auf das Gelände bringen. Zum Abschluss haben wir Jojos bekommen.

Ausflug zum City Monkey

Wir sind mit dem Bus gefahren. Es gab 4 Stationen. Danach konnten wir auch noch frei klettern. Selbst die Lehrer haben es versucht. Mir hat es sehr gefallen. Cool fand ich, dass es auch einen Kinderraum gab. Bei der Station 1 konnte ich sehr schnell hoch. Auch schnell wieder runter. Dann hatte ich am Wochenende Muskelkater.

Im City Monkey haben wir als erstes 2 Aufwärmspiele gemacht. Nach den Spielen haben wir Aufgabe 1, 2, 3 und 4 gemacht. Dann durften wir uns frei bewegen, aber wir durften auf keinen Fall rennen. Es war sehr warm und schön. Es gab auch eine Kinderhalle. Da war ich auch drin. Und das allerbeste war: Das wir überhaupt dort waren.

Wir sind mit einem Reisebus gefahren. Dann sind wir da angekommen. Wir haben Witze gesagt. Ich habe auch einen rausgehauen. Dann durften wir uns umziehen. Dann haben wir uns auf ein Sofa gesetzt. 3 Regeln wurden besprochen. Dann haben wir Feuer, Wasser, Sturm, Blitz gespielt. Bei Feuer mussten wir den roten Vorsprung anfassen. Bei Blitz sind wir in eine Höhle gegangen. Es gab auch einen Kinderraum.