Schildbergschule

Unser Schulgarten

Lange lag der Schulgarten im "Dornröschen-Schlaf", jetzt tut sich was...

Der Schulgarten, ein eingezäunter Bereich auf dem unteren Schulhof, lag lange Zeit unter Dornen und Unkraut versteckt. Jetzt konnte eine Gartenbaufirma in der letzten Woche kurzfristig anrücken und hat sich den Garten vorgenommen. In einem ersten Schritt wurden Brombeeren und Wildwuchs entfernt. Darunter kamen unter anderem längst vergessene Kunstwerke und eine Kräuterspirale zum Vorschein. Anschließend wurden 3 Hochbeete aufgebaut. Diese sollen nach den Osterferien von den 2. Klassen im Rahmen des Sachkunde-Unterrichts bepflanzt und gepflegt werden.

Zu einem späteren Zeitpunkt sollen noch weitere Veränderungen durchgeführt werden.

Finanziert werden die Arbeiten durch den Förderverein und eine großzügige Spende der Firma Dobirr-Blotz.

Das pädagogische Team der Schildbergschule engagiert sich, wie Sie als Eltern, für die Bildung, die Erziehung und das Wohlergehen der Schülerinnen und Schüler.

So ist unsere Schule