Schildbergschule

Notbetreuung und Distanzlernen im Januar

Liebe Eltern, wie gestern angekündigt, kann ich Sie heute umfassender über den Schulbetrieb vom 11.-31.01.2021 informieren.

Notbetreuung

Das Ministerium teilt mit: Alle Eltern sind aufgerufen, ihre Kinder - soweit möglich - zuhause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten. Um die damit verbundene zusätzliche Belastung der Eltern zumindest in wirtschaftlicher Hinsicht abzufedern, soll bundesgesetzlich geregelt werden, dass das Kinderkrankengeld im Jahr 2021 für 10 zusätzliche Tage pro Elternteil (20 zusätzliche Tage für Alleinerziehende) gewährt wird. Der Anspruch soll auch für die Fälle gelten, in denen eine Betreuung des Kindes zu Hause erfolgt, weil dem Appell des Ministeriums für Schule gefolgt wird.

Wenn Sie für Ihr Kind nach Prüfung aller Möglichkeiten eine Betreuung in der Schule benötigen, reichen Sie uns bitte möglichst schnell die beigefügte Anmeldung (siehe unten) ein. Eine Erklärung des Arbeitgebers wird nicht benötigt.

Distanzunterricht

Wie gewohnt, werden wir wieder Wochenpläne der einzelnen Klassen auf der Homepage der Schule zur Verfügung stellen.

Um den Schülerinnen und Schülern ausreichend Motivation zur Bearbeitung zu geben und den Lehrkräften eine Übersicht über die Lernfortschritte und notwendige Unterstützungsmaßnahmen zu ermöglichen, ist ein Teil der Wochenplanaufgaben verbindlich durch die Kinder oder deren Eltern hier in der Schule abzugeben. Diese Aufgaben sind besonders kenntlich gemacht.

Die Abgabe kann freitags, montags oder dienstags in der Zeit von 7.30 Uhr – 16.00 Uhr erfolgen.

Zu diesem Zweck kann die Schule mit Maske betreten werden.

Sie werden die ausgeschilderten Ein- und Ausgänge, sowie die Abgabeboxen für jede Klasse leicht erkennen.

Bearbeitungszeitraum / Wochenplan

Veröffentlichung auf der Homepage

Abgabe bestimmter Aufgaben

18. – 22.01.2021

15.01.2021, 11.00 Uhr

22.01. / 25.01. / 26.01.2021

25. – 29.01.2021

22.01.2021, 11.00 Uhr

29.01. / 01.02. / 02.02.2021

bzw. im Unterricht

Darüber hinaus werden die Lehrkräfte Erklärvideos und ähnliche Lernhilfen zur Verfügung stellen.

Die Klassenlehrkräfte werden die Eltern und Kinder auch über Möglichkeiten der Kontaktaufnahme und klasseninterne Module des Distanzlernens noch gesondert informieren.

Es ist uns wichtig, über den gesamten Zeitraum guten Kontakt zu Ihnen und Ihren Kindern zu behalten.

Die Lehrkräfte sind daher über die Ihnen bekannte Lehrermailadresse immer sehr gut zu erreichen.

Hoffen wir, dass die starken Einschränkungen des Schulbetriebes und die Belastungen, die Sie als Eltern und Ihre Kinder dadurch erfahren, einen Beitrag zur Reduktion der Infektionszahlen leisten und wir so möglichst schnell wieder zum  normalen Schulalltag zurückkehren können.

Bleiben Sie gesund,

mit herzlichen Grüßen

Andreas Illigen

Das pädagogische Team der Schildbergschule engagiert sich, wie Sie als Eltern, für die Bildung, die Erziehung und das Wohlergehen der Schülerinnen und Schüler.

So ist unsere Schule